Zutaten
Teig für die Taschen
200 g
glattes Weißmehl, Typ 500
eine
Prise Salz
1 Teelöffel
Backpulver
500 g
griechischer Joghurt
Füllung
2 x 80 g
Thunfischpastete
Zubereitung Schritt für Schritt
In einer Schüssel werden alle Zutaten für den Teig (Mehl, Salz, Backpulver und Joghurt) vermischt und zu einem formbaren Teig geknetet. Teilen Sie die Mischung in drei gleiche Teile (jeder Teil wiegt etwa 120 g) und formen Sie dann jeden Teil zu einer Kugel.
Lassen Sie den Teig 5 – 10 Minuten auf der Arbeitsfläche ruhen, um ihn formbar zu machen. Dies erleichtert das Ausrollen des Teigs auf die gewünschte Form.
Rollen Sie jede Kugel in einen Kreis mit einem Durchmesser von etwa 20 cm und einer Dicke von 2 mm. Verteilen Sie die Delamaris-Thunfischpastete auf der unteren Hälfte des Kreises (lassen Sie einen Rand von 2 cm) und legen Sie Mozzarella-Scheiben über die Pastete. Fetten Sie den Rand mit Wasser ein, falten Sie den Teig, um die Form von Teigtaschen oder Halbmonden (die Form einer Calzone-Pizza) zu erhalten, und drücken Sie die Ränder des Teigs mit Ihren Fingern gut zusammen.
Stellen Sie die Pfanne auf erhöhte Hitze und legen Sie jede Teigtasche einzeln hinein. Braten Sie sie 5 Minuten auf einer Seite, drehen Sie sie dann auf die andere Seite und braten Sie sie auf der anderen Seite weitere 5 Minuten. Schneiden Sie sie in beliebige Stücke und servieren Sie mit Käse (z. B. Brie, Mozzarella ...), frischen Saisonfrüchten (z. B. Feigen, Aprikosen, Trauben), Oliven, Nüssen und getrockneten Preiselbeeren.
TIPPS: Dieses Gericht eignet sich auch hervorragend als Snack, Mittagessen zum Mitnehmen zum Beispiel zur Arbeit oder auf einen Ausflug. Neben Snacks können wir auch verschiedene Saucen wie die Triester Sauce servieren. Anstelle von Mozzarella können Sie auch einen anderen Käse wie Edamer oder Gouda verwenden.
Das Rezept wurde erstellt von: jernejkitchen.com
Schwierigkeit
Zeit
30 Minuten
Im Rezept haben wir verwendet
Aufstrich Thunfischclassic
Was haben wir gekocht?#delamaris
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Ribe z zelenjavo Delamaris, spominek iz Slovenije
🍋 Popolna osvežitev za vaše brbončice! 🍋
Fileti skuše in sardine z limono – popolna kombinacija okusa! 🐟✨
Limona doda pravo osvežitev, ki odlično uravnoteži okus rib in naredi ta prigrizek enostaven ter poln okusa. 🌿👌
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Pločevinke so že dolgo sinonim za praktičnost pri transportu in ohranjanje trajnosti jedi! 🐟💚
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Poleg tega smo se s tem izognili sekundarni embalaži, ker skrbeti za okolje je vedno kul! 🌍♻️
RIBJE SOLATE PRIPOROČAJO TUDI STROKOVNJAKI
Popoln obrok za vse hribolazce
🏆 Pokal Vitranc x Delamaris 🐟
Ta vikend je Kranjska Gora ponovno dihala s smučarskimi navdušenci, kjer se je odvijal že 64. Pokal Vitranc, ena najboljših tekem svetovnega pokala v alpskem smučanju za moške.💙 Kot ponosni sponzor tega vrhunskega dogodka smo v Delamarisu podprli vztrajnost, predanost in odličnost – vrednote, ki nas povezujejo s svetom alpskega smučanja. ⛷️
🔥 Čestitke vsem zmagovalcem in našim slovenskim smučarjem za borbene nastope! 🇸🇮
Hvala vsem, ki ste delili to strastno športno zgodbo z nami! Za koga ste vi navijali? 🎿👇







