VIDEO: Fri­ka­del­le mit Sardinen

Eine groß­ar­ti­ge Ergän­zung der Spei­se­kar­te sind Fri­ka­del­len mit Sar­di­nen nach dem Rezept von Jer­nej Kit­chen. Die Fri­ka­del­len soll­ten ca. 2 cm dick sein, da sie dadurch leich­ter zu bra­ten sind. Ein guter Ser­vier­vor­schlag ist ein Bur­ger. Die Bom­bet­te anbra­ten, mit Cock­tail­sauce (oder Mayon­nai­se) bestrei­chen. Schich­ten von fri­schem Salat, Kar­tof­fel-Fri­ka­del­le mit Sar­di­nen mit Zitro­ne, Toma­ten, Zwie­beln, Gur­ken und Sau­ce hin­zu­fü­gen. Sie kön­nen den Fri­ka­del­len auch mehr fri­sche Kräu­ter hin­zu­fü­gen, z. B. Kori­an­der, Basi­li­kum, Oregano.

Zutaten

500 g

Salzkartoffeln

3 x 90 g

Sardinen mit Zitrone

1 Handvoll

frische Petersilie

1 Stück

junge Zwiebel

1/2

Chili

1/2 Teelöffel

gemahlene rote Paprika

1/2 Teelöffel

Salz

1/2 Teelöffel

Pfeffer

1

Ei

Zubereitung Schritt für Schritt

Die abgekühlten Salzkartoffeln und Sardinen mit Zitrone werden in eine Schüssel gegeben und mit einer Gabel gut zerdrückt. Gehackte frische Petersilie, gehackte junge Zwiebeln, ½ gehackte Chili, gemahlene Paprika, Salz und Pfeffer werden hinzugefügt. Alles wird gut vermischt, ein Ei wird hinzugefügt und die Frikadellen werden geformt.

Eine Pfanne, in der die Frikadellen gebraten werden, wird auf den Herd gestellt. Braten Sie diese in mehreren Portionen auf jeder Seite etwa 3-4 Minuten lang.

Die gebratenen Frikadellen werden in einer Bombette mit Sauce und Gemüse oder mit frischem Saisonsalat serviert.

Schwierigkeit

Zeit

20 Minuten

Im Rezept haben wir verwendet

SARDINENmit Zitrone

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