Touristenpastete (slow. Turistična pašteta) schmeckt ausgezeichnet, wenn sie auf Brot gestrichen wird. Aber Sie haben vielleicht nicht gewusst, dass wir sie auch als Füllung verwenden können.
Der Vlogger Jernej Kitchen beeindruckt mit tollen Rezepten und ungewöhnlichen Kombinationen, die uns immer wieder überraschen. Die Fladenbrote sind einfach zuzubereiten und schmecken lecker.
Zutaten
50 g
Butter (Raumtemperatur)
1 pest
Handvoll gemischte frische Kräuter
1 x 95 g
Touristenpastete
270 g
Blätterteig
1
Rührei
2 Esslöffel
Sesam
Zubereitung Schritt für Schritt
In einer großen Schüssel mit einem Elektromixer die Butter und die gehackten frischen Kräuter verquirlen. Touristenpastete hinzufügen und gut vermischen.
Der gerollte Blätterteig wird auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche gelegt. Unterschiedlich große Teigkreise werden herausgeschnitten. Die Ränder der Hälfte der Kreise werden mit Rührei bestrichen und in die Mitte wird mit einem Löffel die Pastetenmischung hinzugefügt. Darüber wird ein leerer Teigkreis gelegt, die Ränder werden mit einer Gabel nach unten gedrückt. Die Oberseite wird mit Rührei bestrichen und mit Sesam bestreut.
Die vorbereiteten Fladenbrote werden auf ein Backblech gelegt und 10 Minuten bei 190 °C gebacken. Die gebackenen Fladenbrote werden noch warm serviert.
TIPPS: Anstelle von Sesam können Sie auch Schwarzkümmel oder grobes Meersalz verwenden. Gerollter Teig kann auch für Mini-Fladenbrote verwendet werden. Mini-Fladenbrote eignen sich hervorragend für Feiern, Picknicks und als Snack.
Schwierigkeit
Zeit
30 Minuten
Im Rezept haben wir verwendet
MACKEREL PATEclassic
Was haben wir gekocht?#delamaris
🥗[RIBJE SOLATE]
Tri ribje solate vsebujejo tuno. To so:
🌊Tuna Active s kvinojo in lečo
🌊Tuna Garden s fižolom in čičeriko
🌊Tuna Mexicana s fižolom in koruzo
😍 Katera vam je najbolj všeč?
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[INOVATIVNO ŽIVILO 2023]💡
Inštitut za nutricionistiko je razglasil najbolj inovativna živila leta 2023, med drugimi tudi Ribje solate #Delamaris, ki so 🏅 nagrado prejele v skupini konzerviranih živil. 😎
Pri izboru je izredno pomembna hranilna sestava živil. Javna razglasitev izbora najbolj inovativnih slovenskih živil 2023 je potekala v sredo, 25. januarja 2023 v Ljubljani. 🎤
Legendarna Turistična pašteta s svojo značilno rdečkasto 🍅 barvo navdušuje različne generacije že več kot 40 let. 👪
die Generation der Millennials für alternative Snacks
Kuharji strežejo ribe naravnost iz pločevinke
🐟Delamarisova skuša je lahko na našem krožniku samostojna, saj so več kot stoletje stari recepti 📖 tako dovršeni, da velika izbira različnih vrst skuše z zelenjavo 🍅 predstavlja okusen, popoln, zaključen obrok. 😊